¿Facebook ya no podrá ‘observar’ a sus usuarios?

Nueva herramienta desarrollada por facebook llamada Off-Facebook Activity, permite administrar los datos que la app guarda sobre tu historial de visitas

Herramienta de privacidad de Facebook. - Imagen: Android Authority

Una nueva herramienta tecnológica creada por el mismo Facebook, permite a sus usuarios utilizar un instrumento rastreador de actividad fuera de la plataforma esta función se llama Off-Facebook Activity.

A inicios de este año, esta red social con más de 1,523 millones de suscriptores activos en todo el mundo puso a disposición de sus usuarios activos diarios, dicha herramienta que controlará cómo Facebook rastrea la actividad de los cibernautas.

Off-Facebook Activity ofrece una lista detallada de los sitios web, aplicaciones y tiendas de la vida real que Facebook sabe que se visitaron, permitiendo el modo de desactivar ese seguimiento.

Esta actualización será de gran utilidad ya que muchos usuarios buscan un poco más de privacidad.

En 2018 el CEO de la compañía, Mark Zuckerberg, prometió trabajar sobre un proyecto que brindara a los usuarios una herramienta de “historial claro”.

En respuesta a esto surge esta herramienta, tras los pasados y recientes escándalos en los que Facebook ha estado involucrado, como el de Cambridge Analytica, que acusaba de acceder incorrectamente información personal,  de al menos 50 millones de personas.

Este explorador de Facebook rastrea la actividad fuera de la aplicación en los últimos 180 días, Facebook tiene la capacidad de obtener esa información de sus asociaciones publicitarias con aplicaciones y sitios web de terceros, que voluntariamente le dicen a Facebook las identidades de las personas que los visitan, actividad que también hacen muchas tiendas físicas, según informo el portal Business Insider.

Así funciona Off-Facebook Activity la herramienta de desactivación.

  1. Ve a la Configuración y privacidad / Configuración / Tu información de Facebook / Off-Facebook Activity. Una vez ahí, recibirás información que explica los métodos de Facebook para rastrear su actividad fuera de la red.
  2. Un banner mostrará una vista previa de algunos de los sitios web y aplicaciones que Facebook sabe que has usado. Haz clic en los iconos de la aplicación para ver una lista completa de esas fuentes.
  3. La lista completa incluirá a terceros que compartieron su actividad con Facebook en los últimos 180 días. Al hacer clic en “Borrar historial” se eliminará esta información que Facebook ha guardado.
  4. Para desactivar este seguimiento, haga clic en “Administrar su actividad fuera de Facebook” en el menú en el lado derecho de la pantalla.

Al activar el botón junto a “Actividad futura fuera de Facebook”, Facebook dejará de guardar su actividad futura en su cuenta. Sin embargo, no impide que terceros envíen información de Facebook sobre ti.

Con información de El Imparcial

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *