WhatsApp activa autodestrucción en fotos y videos ¡Entérate cómo!

Ciencia y Tecnología

WhatsApp activa autodestrucción en fotos y videos ¡Entérate cómo!

WhatsApp desaparecerá fotos y videos, lo que brinda al emisor mayor control sobre su privacidad

Función de 'autodestrucción' en WhatsApp Foto: Radio Mitre

WhatsApp sigue renovándose e incluyendo funciones que mejoren la experiencia del usuario. Hoy te vamos a hablar de la herramienta de autodestrucción, una forma más segura de entablar conversación con otras persona a través de la aplicación de mensajería instantánea.

Da clic aquí y descubre más información de Valor en nuestra página de Google News

A partir de esta semana, los usuarios podrán configurar que el contenido multimedia que envíen se elimine automáticamente al pasar ciertos segundos. Así es, no dejarán rastro.

Privilegiando la privacidad, WhatsApp diseñó una opción que permite regular el uso que se le da a los archivos mediante la llamada ‘Visualización única’, que mostrará una sola vez el contenido al destinatario para enseguida borrarlo de su dispositivo móvil.

Por si te lo perdiste: Aprende a descargar WhatsApp Web; volverá más sencillo el ‘home office’

Aquí el paso a paso de cómo activar la destrucción de fotos y videos. Antes, deberás saber que si bien, la aplicación te notificará cuando el receptor abra el mensaje, no te avisará si le tomó captura como sí ocurre en Instagram, Snapchat o Telegram.

Para enviar un mensaje de visualización única, los pasos a seguir son:

  • Abre una pestaña de conversación, da igual si es individual o grupal.
  • Selecciona el ícono de adjuntar (en Android se identifica por la figura de un clip, mientras que en Android está representado por un +)
  • Da clic en la cámara para capturar una foto o video. También puedes acceder a tu galería para elegir un archivo.
  • Pulsa el símbolo ‘1’, este se localiza entre el espacio para redactar un mensaje y el botón de enviar.
  • Envía.

Por su parte, el cibernauta que obtenga la imagen o grabación leerá un texto etiquetado como ‘Foto’ o ‘Video’, pero no tendrá la vista previa, como es usual.

Lee también

Comentarios

Commentarios